Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Со сноуборда – на скейтборд

22 мая 2022 г., 18:00

Просмотры: 1539


Вот-вот наступят долгожданные летние каникулы. Три месяца отдыха – любой взрослый позавидует с его-то считанными отпускными деньками. Их количество мы вам не увеличим, зато готовы рассказать, как с пользой провести отпуск в округе.

Активный образ жизни полезен каждому, но если ваше чадо не хочет посещать спортивные секции, то почему бы не предложить ему модное занятие? На выбор сразу два: скейтбординг и bmx-фристайл. Кстати, оба вида спорта включены в программу Олимпийских игр.

Скейт парк на центральной (2).JPG

Скейт-парков в округе три. Самый большой находится у физкультурно-оздоровительного комплекса на Дальнем Воронке. Состоит он из девяти фигур, а это около 800 квадратных метров площадки. Рампы спроектированы циклично, что позволяет кататься по кругу без остановки.

Другая площадка, что в Новом Городке подходит для катания на всём, что едет: BMX-велосипедах, кикскутерах, роликах, самокатах и, конечно, скейтбордах. Рампы для таких активностей смонтированы и в Литвинове. Все они относятся к категории стрит – имитируют уличную инфраструктуру с её естественными препятствиями: лестницами, перилами, уклонами, выступами, скамейками и т.д. В общем экстремалам любого уровня есть где покататься.

скейт 5.jpg

«С наступлением тепла каждые выходные провожу на площадке у ФОКа и вижу, что она очень востребована. Территория получилась универсальная: подходит для катания на скейтборде, кикскутере, агрессивных роликах и BMX-велосипедах. Сам предпочитаю последние», – рассказывает щёлковец Андрей Кочетков.

Крути педали!

Поездка на велосипеде.JPG

Почему бы не разделить увлечения своего ребёнка? Нет-нет, на скейтборд вставать не нужно, а вот доехать до площадки, например, у ФОКа на велосипеде – почему бы и нет, ведь ваш путь пройдёт через Центральный парк. А летом здесь прекрасно: свежий воздух, хорошие дорожки, оборудованные спортивные площадки, пляж (кстати, один из лучших в Подмосковье) с белым кварцевым песком. Хоть целый день гуляй и катайся.

Из парка проложен довольно протяжённый веломаршрут по самым красивым общественным пространствам города: выезжаем у Центрального дворца культуры и за сквером имени А. С. Пушкина поворачиваем направо, чтобы сделать круг по одноимённой улице. Велодорожки тут только-только уложили после реконструкции, так что только вперёд! Возвращаемся к скверу, чтобы затем двинуться к Молодёжной набережной и по ней до съезда к площади Ленина. Наша конечная цель – улица Парковая, по которой тоже мягко стелются велодорожки.

Варвара ТОКРАНКОВА, жительница г. Щёлково:

– И зимой, и летом я предпочитаю активный отдых: со сноуборда переключаюсь на скейтборд и велосипед. На олимпийские вершины не претендую, но вот покататься на всех веломаршрутах и в скейт-парках Подмосковья мечтаю!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц