Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+15 °C

Медицинским работникам из нашего округа вручили государственные награды

25 нояб. 2021 г., 18:30

Просмотры: 31


Одиннадцать сотрудников Щёлковской областной больницы удостоены ордена Пирогова и медали Луки Крымского за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, самоотверженность и профессионализм, проявленные при исполнении профессионального долга. Эти государственные награды были учреждены в прошлом году указом Президента РФ.

Заведующего отделением анестезиологии и реанимации Щёлковской областной больницы Сергея Малыхина наградили орденом Пирогова. В нашем медучреждении он трудится с 2019 года, а общий стаж работы специалиста – 18 лет. Сергей Владиславович окончил Кубанский государственный медицинский университет. Обучаясь в вузе, уже на третьем курсе понял, что хочет быть реаниматологом.

«Реаниматология находится на стыке многих врачебных специальностей. Я считаю, что эта дисциплина – вершина всей медицины», – поделился мнением Сергей Малыхин.

Второй год наши врачи практически беспрерывно работают в «красной зоне». По мнению доктора, важно мотивировать медработников, чтобы они находили в себе силы продолжать помогать людям. «Работа в «красной зоне» – это не совсем тот труд, к которому мы привыкли. И дело не только в том, что возникают организационные сложности. Просто долго это уже всё длится», – отмечает Сергей Владиславович.

Ещё одна награждённая орденом Пирогова – заведующая рентгенологическим отделением больницы Марина Сузик. Она окончила старейший медицинский вуз Центральной Азии – Самаркандский государственный медицинский институт. В медицинском учреждении работает более 20 лет. Первая специальность врача – педиатр-инфекционист, а сегодня Марина Александровна рентгенолог.

Первую волну распространения коронавируса медики зачастую сравнивают с войной: врачи трудились на грани возможностей и отдавали все силы, чтобы спасать больных людей. Они продолжают это делать и по сей день. «В первую волну ковида мы почти ничего не понимали. Сегодня знаем о течении болезни многое. Но и тогда, и сейчас работаем на совесть», – говорит Марина Сузик.

Будущее без коронавируса – главная мотивация наших медиков. «Мы очень устали. Мы хотим покоя и проводить время со своей семьёй. Нас сильно возмущают антиваксеры. И мы снова и снова говорим: прививаться нужно, чтобы минимизировать риск заражения. К сожалению, многие этого не понимают и слушают чепуху», – считает врач.

Кардиолог Щёлковской областной больницы Екатерина Чурсина также награждена орденом Пирогова. Она окончила Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова. В медицинском учреждении трудится четвёртый год. То, что хочет быть врачом, Екатерина Игоревна поняла ещё в школе.

«Работа в «красной зоне» – очень тяжёлый труд. В последнее время становится сложнее, поскольку растёт количество пациентов, но мы по-прежнему делаем всё, что от нас зависит. Мотивируют нас пациенты, которые выздоравливают. Тем не менее нам каждый день приходится бороться за жизни людей», – констатирует кардиолог.

Медицинские работники – настоящие герои нашего времени. Врачи преданы своему делу несмотря на трудности, с которыми они ежедневно сталкиваются. Поэтому их борьба с коронавирусной инфекцией заслуживает самых высоких наград.

Пять сотрудников Щёлковской областной больницы наградили медалью Луки Крымского: Анну Шершавову, Владимира Желобаева, Ольгу Ильичёву, Елену Скрыпник, Инну Сошникову. Ордена Пирогова удостоены Ирина Бурлакова, Анна Рогачёва, Ирина Беляева, Сергей Малыхин, Марина Сузик и Екатерина Чурсина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*