Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+18 °C

И караваем угостили, и песни выдающегося земляка спели

22 мая 2022 г., 16:25

Просмотры: 1842


В усадьбе Гребнево XXIII открытым фестивалем искусств «Рождённый Гребневской землёй» завершились «Кашинские дни». Всю неделю в школах и филиалах Щёлковского колледжа исполняли песни нашего выдающегося земляка – композитора Даниила Никитича Кашина.

В этом году фестиваль собрал на своей площадке более 20 ансамблей и исполнителей русских народных песен. Гости приехали даже из соседней Владимирской области – коллектив студии эстрадного вокала Dи-Yes из Александрова представил сразу три номера.

0T7Y40Ov0wWIx7xBjf6ZlANaJUT3sl470ymUs12ibKE6dn4DbWkYbIjTf0Oux2BFI0PuQAkTdMIk7_KvweBxfia_.jpg

«Даниил Кашин объединил своим творчеством множество людей и музыкальных направлений. Он чувствовал нерв того времени, того, что его окружало и волновало», – считает музыкант коллектива Андрей Видякин.

Даниил Кашин – музыкальный и общественный деятель, собиратель и исполнитель народных песен, а также основатель русского фортепианного исполнительского искусства, живший в конце XVIII – начале XIX веков. Он родился в крепостной семье в деревне Гребнево. За его выдающийся талант к музыке Гавриил Бибиков, владелец имения в те годы, дал ему вольную и отдал на учение к известному итальянскому композитору и дирижёру Джузеппе Сарти. В возрасте 20 лет Кашин дал свой первый публичный концерт в Москве.

5YvKn6jmxzFS97UfLtncBqCNHe06jB0qMfazchjJk2rtJTk7Mem2BEbmG3gCESGCVshhja4ugX2TX1HfqE86y5rI.jpg


Помимо музыкальной программы, гости фестиваля могли посетить ярмарку мастеров и творческие мастер-классы. А ещё пройти уникальный краеведческий квест, составленный сотрудниками Гребневской и Трубинской библиотек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*