Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+20 °C

Вынесено обвинение по поводу умышленного причинения тяжкого вреда здоровью

10 мая 2022 г., 11:02

Просмотры: 5032


Щёлковской городской прокуратурой утверждён обвинительный акт по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что С. 15.11.2021  находясь в квартире одного из дома города Щёлково Московской области, на почве внезапно возникшей ссоры, в ходе конфликта, взяла в руки нож и используя его в качестве оружия, умышленно нанесла один удар своему сожителю П. в область спины, чем причинила последнему одиночное проникающее колото-резанное ранение задней поверхности правой половины грудной клетки, которое по признаку опасности для жизни, в соответствии с пунктом № 6.1.9 приказа №194н Министерства здравоохранения и социального развития России от 24 апреля 2008 года «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» расценивается как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью.

Таким образом, С. совершила преступление, предусмотренное ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*