Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+20 °C

С оператора АЗС взыскали 1,7 млн рублей, полученных в результате махинаций с топливом

19 мая 2022 г., 16:35

Просмотры: 28938


Гражданка присвоила чужое имущество в особо крупном размере с использованием служебного положения и была привлечена к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ (Присвоение и растрата).

Работая оператором на автозаправочной станции, женщина с помощью вирусного программного обеспечения осуществляла регулярный недолив дизельного топлива в топливные баки линейного и подсобного транспорта. Суд принял решение о взыскании с осужденной более 1 700 000 рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного преступлением.         

Соответствующий исполнительный документ поступил в ГУФССП России по Московской области. Судебный пристав вручил постановление о возбуждении исполнительного производства должнице лично и предупредил гражданку о том, что в случае невыплаты всей суммы задолженности в отношении нее будут применены меры принудительного исполнения.        

 Должница уклонялась от добровольного возмещения ущерба, поэтому исполнитель закона приступил к принудительным мерам взыскания. Судебный пристав применил в отношении гражданки штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, а также вынес постановление о запрете на регистрационные действия с движимым и недвижимым имуществом, принадлежащим женщине, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на её банковских счетах, и на заработную плату должницы с удержанием 50% от получаемого ею дохода.        

 В результате исполнительных действий судебного пристава вся сумма материального ущерба в полном объеме взыскана и перечислена взыскателю.

«По итогам работы за четыре месяца 2022 года в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области находилось на исполнении 4,7 млн. исполнительных производств. Благодаря работе подмосковных приставов за отчетный период взыскано свыше 14 млрд. рублей. В среднем, каждый судебный пристав взыскал свыше 16 млн. рублей», - отметил заместитель председателя правительства Московской области, руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*