Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

Аргентинское танго преподают пенсионерам в рамках проекта губернатора «Активное долголетие»

19 дек. 2021 г., 15:00

Просмотры: 56


Совокупность музыки, грациозных движений, поэзии и самобытных традиций региона Рио-де-ла-Плата, а также страсть к жизни, бесконечная энергия и радость – конечно, речь идёт о танго, танце для людей с богатым жизненным опытом, тех, кому есть что сказать о мире и о себе. Овладеть мастерством можно в любом возрасте, «даже если вам немного за 30»: здесь важна совсем не техника.

Главное в танго – импровизация, умение чувствовать своего партнёра, следовать за ним и откликаться на каждое движение, считает пенсионерка Настасья Миронова. «В молодости я очень любила танцевать. Всё детство провела на занятиях в кружке в щёлковском дворце культуры. Потом взрослая жизнь, работа, дети. С мечтой выступать профессионально я давно распрощалась. Когда узнала, что сейчас танго преподают и для пенсионеров, пришла не раздумывая. Чем ещё на пенсии заниматься, как не воплощать свои грёзы?», – говорит Настасья Михайловна.

Занятия проходят в универсальном спортивном комплексе «Подмосковье» под руководством опытного инструктора Елены Ванчиковой, которая также является профессиональным хореографом.

Найти себе занятие и научиться чему-то новому можно и не выходя из дома. Просто выберите понравившиеся вам активности и смотрите готовую запись или прямую трансляцию на сайте проекта.
Из новинок – английский язык. Эти занятия, кстати, полезны для здоровья. Память важно тренировать в любом возрасте. Кроссворды, конечно, тоже неплохи, но правила иностранного языка сложнее и разнообразнее, а значит, тренировка будет эффективнее. Пока на сайте доступны три видеоурока: знакомство с алфавитом, хитростями и акцентом, как приветствовать собеседника, узнать его имя и представляться самому, а также азы грамматики. Но курс на этом не заканчивается – новые занятия не за горами.

«Конечно, в шестьдесят лет на запоминание уходить несколько больше времени, чем в шесть, но выучить новые слова вполне возможно. Главное – стараться. Я уже полюбил эти уроки и с нетерпением жду новые», – поделилась участник проекта Георгий Старовойтов.
Есть ещё йога, дыхательная гимнастика и скандинавская ходьба. Так что присоединяйтесь! Кстати, сделать это довольно просто: включаем компьютер, заходим на портал по ссылке dolgoletie.mosreg.ru, выбираем вкладку «долголетие онлайн», категорию и запускаем первое занятие.

Подробную информацию обо всех бесплатных активностях в нашем городском округе и расписании тренировок можно получить на сайте «Активное долголетие» dolgoletie.mosreg.ru, в мобильном приложении «Социальные услуги», которое следует скачать через AppStore и GooglePlay.

Стать участником проекта можно также через Щёлковский комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: Щёлково, улица Талсинская, дом 47, телефон 8 (496) 56 2-96-72.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*