Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Вывоз мусора: за что мы платим?

02 марта 2019 г., 16:14

Просмотры: 1138


Сегодня, 2 марта, состоялся Единый день разъяснений по тарифам за вывоз мусора. В Щёлкове с жителями побеседовали заместитель главы администрации Щёлковского района Евгений Питеримов, начальники отдела экологии и охраны окружающей среды Ольга Кострицкая и отдела по вопросам благоустройства Юлия Горячева районной администрации, а также представители регионального оператора нашего кластера ООО «Хартия», АО «Мособлэнерго» и ООО «МосОблЕИРЦ».

«Мы провели уже 59 встреч с жителями. На каждой отвечаем на вопросы, обсуждаем наболевшие темы. Да, существуют проблемы, и они есть везде. Стараемся их решить, особенно боремся с несанкционированными свалками», – сказал Евгений Питеримов.

Самым волнующим вопросом для многих стала причина того, почему оплата идёт за квадратные метры.

Ответ на него дала Ольга Кострицкая, которая рассказала и о возможности оплачивать вывоз ТКО за человека: «Комитетом по ценам и тарифам было принято решение, и на мой взгляд оно правильное. В Московскую область летом из Москвы приезжают дачники. Появится большой объём мусора, и регион с ним не справится. Для тех, кто живёт на постоянной основе в частном доме, есть возможность заключить альтернативный договор. Обращайтесь ко мне в отдел, двери всегда открыты».

Многие пришли с личными проблемами, а некоторые напрямую спрашивали у регоператора: «За что мы платим?». Сейчас стоимость услуг по вывозу мусора составляет 7,03 рубля – это самая низкая цена в Московской области. Из них – 52 копейки за обслуживание договоров, остальное – за транспортировку и сортировку или захоронение. Кроме того, для льготных категорий граждан предусмотрена компенсация в размере 50% от общей платы за содержание жилого помещения. Стоимость вывоза ТКО будет включена в перечень затрат, подлежащих возмещению.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*