Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Договоры на обслуживание газового оборудования заключать необходимо

01 марта 2019 г., 10:12

Просмотры: 1639


Вчера, 28 февраля, сотрудники управления ЖКХ администрации Щёлковского района провели поквартирный обход жителей домов на улицах Сиреневой, Комсомольской и Пролетарском проспекте. В обходе участвовали представители управляющих организаций и сотрудники специализированных газовых служб. Они проверили наличие у граждан заключённых договоров на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования.

Начальник управления ЖКХ администрации Щёлковского района Аркадий Собенников: «Администрация ежедневно информирует жителей о том, что договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования заключать необходимо. Этого требует постановление № 410 правительства РФ. Во многих многоквартирных домах эксплуатируется устаревшее газовое оборудование, что может в любой момент привести к утечке газа и трагическим последствиям. На сегодняшний день всем управляющим компаниям дано поручение: совместно с газовыми службами проверить как внутридомовое, так и внутриквартирное оборудование, пройтись по квартирам, провести разъяснительную работу с гражданами. Заключение договора обеспечивает контроль исправности оборудования специалистами. При необходимости они будут проводить работы по замене плит, запорной арматуры, водонагревательных котлов. Граждане могут заключить договор с любой лицензированной газовой организацией, лучше сделать это через свою управляющую компанию. Тогда в платёжные документы будет внесена соответствующая графа».

Компаний по обслуживанию газового оборудования на рынке много. О стоимости услуг одной из них рассказал руководитель территориального подразделения ООО «Регионгазсервис» по городскому округу Щёлково Алексей Быковских: «Мы – одна из самых крупных организаций, в округе у нас порядка 45 тысяч абонентов. Стоимость услуги при наличии только газовой плиты, – 1092 рубля в год, газовой плиты и проточного водонагревателя – 2784 рубля в год. Как сотрудник специализированной организации предупреждаю граждан: часто по квартирам ходят люди, представляющиеся газовщиками, они могут предлагать разные услуги: установку счётчиков на газ, газоанализаторов и так далее. Доверяйте только лицензированным организациям! Мы работаем через управляющую компанию и через неё предлагаем свои услуги. Любой житель может обратиться к нам по вопросам обслуживания газового оборудования. Кроме того, мы регулярно отчитываемся перед управляющей компанией о работах, проводим их на основании графиков, информируем жителей заблаговременно».

В процессе обхода выяснилось, что всего несколько жителей заключили договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, но многие уже согласны это сделать.

Любовь Храмова, председатель совета дома № 22а по улице Сиреневой: «Я как председатель домового совета проводила работу среди наших жильцов, рассказывала о необходимости заключения подобных договоров, но пока многие от них отказываются. Считаю, что нужно проводить регулярные разъяснительные беседы с населением, чтобы наши граждане поняли, насколько это важно, и что от их решения зависит их собственная безопасность».

Заключать договоры на обслуживание внутриквартирного газового оборудования собственникам и нанимателям жилья все же придётся – за их отсутствие компания, поставляющая в квартиры газ, может прекратить это делать, заблаговременно уведомив абонентов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*