Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Они прилетели с миром

06 авг. 2022 г., 11:50

Просмотры: 8480


Жителям нашей области зелёные человечки уже давно передают привет с альфы Центавра. Как мы об этом узнали? Благодаря летающим тарелкам и аномальным зонам, к которым боятся приближаться даже самые рисковые искатели приключений. Ну а если вы давно мечтали пообщаться с инопланетянами, то специально для вас в рамках проекта «Туризм в Московской области» мы составили список мест, где чаще всего видели НЛО. Если вдруг вы встретите гостей с другой планеты, обязательно дайте нам знать.

Протасово (1).jpg

А на окраине деревни…

Как рассказывают местные жители, 30 апреля 1990 года в одном из самых спокойных и тихих мест нашего округа – в небольшой деревушке Протасово, в 100 метрах от берега реки Пруженки приземлилась самая настоящая летающая тарелка. Из корабля на землю вышли пилоты, которых привлекли ближайшие деревянные домики. Стучась в двери, загадочные существа в серебристых одеждах, похожие на подростков, побрякивали чем-то металлическим и приговаривали: «Ляки-маки, бумк, бррр…». Никто с хлебом-солью их не встретил, и потому инопланетяне ретировались в сторону Фрянова.

Возможно, они ничего и не приговаривали, но эту легенду очень любят местные. Как же ещё объяснить плод творчества одного из жителей, который хотел открыть необычное тематическое кафе и построил целое здание в виде летающего блюдца? Кафе не открыто до сих пор, но, надеемся, это вопрос времени. А вообще после «первого контакта», местечко, расположенное между тремя населёнными пунктами – Протасово, Огуднево и Душоново, получило неофициальное название Протасовской аномальной зоны. В ожидании очередной случайной встречи в окрестностях часто дежурят уфологи.

Как добраться
Любым автобусом, следующим до Фрянова, остановка «Протасово».

СТанция Катуар.jpg

Неожиданность в кустах

Пожалуй, ни об одном другом загадочном месте Подмосковья нет столько рассказов, как об окрестностях станции Катуар и посёлка Некрасовского, что в Дмитровском городском округе. Начиная с конца 60-х здесь стали регулярно замечать неизвестные огни в небе – это были яркие светящиеся точки и овальные фигуры, появляющиеся как ночью, так и днём.

Летом здесь бывает очень много грибников, которые по совершенно непонятным причинам теряют ориентацию и не могут выйти из леса. Но вот рассказы их, после нескольких часов блужданий, очень интересные. Например, кто-то поведал, что во время «тихой охоты» на него из кустов выпрыгнуло нечто похожее на гуманоида. Йети – не йети, пришельцы – не пришельцы, но только вам по секрету: в относительной близости находится аэропорт «Шереметьево» и нередко в ночном небе можно спутать самолёт, заходящий на посадку по достаточно низкой глиссаде, с чем-то «необъяснимым». Только мы вам этого не говорили!

Как добраться

Электричкой до Москвы. Далее на метро до Савёловского вокзала. От него по прямой до станции Катуар.

Истра Фото Ивана МАКЕЕВА 1.jpg

Это база

Недалеко от Истры возвышаются загадочные «башни Теслы». Со стороны это местечко напоминает земную базу инопланетян. Причудливые установки, генераторы, трансформаторы и огромные керамические изоляторы были построены ещё в 70-х годах прошлого века. Прямо инженерное чудо советской эпохи.

Зловещих историй про это место много, но на самом деле полигон создавался как универсальный научно-исследовательский комплекс для испытаний и исследований объектов техники на стойкость к воздействию импульсных электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения. Но когда правда останавливала конспирологов?

Как добраться

Едем до станции МЦК «Ростокино», пересаживаемся на метро – наша следующая пересадка будет в «Стрешнево». Далее на МЦД до платформы Новоиерусалимская.

Отправляясь в поездку за «неизведанным», помните, что необходимо предпринять меры безопасности на случай, если вы заблудитесь.

  • Скажите родственникам о своих планах (куда идёте и когда собираетесь вернуться)
  • Ознакомьтесь с прогнозом погоды, подберите соответствующую одежду.
  • Возьмите с собой полностью заряженный телефон, спички и компас.
  • Прихватите свисток (на шею) и воду (из расчёта один литр на человека).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*