Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-6 °C

Мистика под Истрой

02 окт. 2022 г., 10:18

Просмотры: 9213


Посмотреть пирамиды Гизы в Египте съезжаются люди со всех уголков света, в том числе и из России. Но чтобы полюбоваться подобным чудом, совсем необязательно оформлять загранпаспорт и лететь на самолёте: достаточно сесть на электричку и приехать в Истру, где есть своя пирамида высотой 14 метров и весом в четыре тонны.

Пирамида Голода на Новорижском шоссе – самая большая из всех конструкций, созданных инженером-гидрогеологом Александром Голодом. Он утверждал, что разработал идеальную конструкцию, которая в силах изменить структуру пространства, благодаря чему преобразятся и свойства некоторых вещей и процессов, что способно, например, избавить человечество от болезней, катастроф и катаклизмов. Научных доказательств влияния этого сооружения на природу нет, но некоторые верят в целебные свойства пирамиды и приезжают сюда «зарядить» воду или камни. А ещё здесь можно встретить паломников – старообрядцев, любителей эзотерики и шаманов. Между тем на сооружение съезжаются посмотреть и скептики, ведь такая архитектура уникальна для Подмосковья.

Пирамида (2).jpg


ИСТОРИЯ
Пирамида на Новорижском шоссе была построена в 1999 году. Тогда её высота составляла 44 метра, а вес превышал 55 тонн. Вся конструкция была выполнена без единой металлической детали из дерева и стеклопластика в пропорциях золотого сечения. По слухам, стоимость реализации проекта составила около одного миллиона долларов. Остроконечный шпиль, возвышавшийся среди поля, был виден за десятки километров и быстро привлёк к себе внимание.

Но в 2017 году ураганный ветер разрушил конструкцию. К счастью, никто из посетителей не пострадал. Месяц спустя на том же месте возвели уменьшенную копию пирамиды – всего 14 метров в высоту. На восстановлении была использована уцелевшая верхняя часть первой конструкции.

Фото РИАМО, автор Мария Шуревская 2.jpg

ПИРАМИДА СЕГОДНЯ
Снаружи сооружение выглядит бетонным, но это не так – пирамида состоит из стеклопластиковых панелей и блоков. Треугольный силуэт, несколько нарушающий гармонию подмосковного пейзажа, становится заметен уже издалека – мимо вы не проедете. В центре зала на подставках стоят два больших глобуса. Вокруг них – скамейки для отдыха и медитаций. В киоске предложат «заряженную» воду, макеты пирамиды, сувениры. В небольшом вагончике измеряют ауру до и после посещения – её можно даже запечатлеть на фото.

Верить или нет в полезные свойства пирамиды Александра Голода, решать только вам. По заверениям работников сооружения, у человека, побывавшего внутри него, нормализуется эмоциональный фон и улучшается состояние организма. Но есть и другая точка зрения: созданная в 1998 году комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований заключила, что волшебные свойства пирамид не имеют под собой никаких научных оснований.

КСТАТИ
Вход в пирамиду бесплатный. Внутри расположены два глобуса: один с изображением Земли, второй – звёздного неба. В них находятся фигурки, минералы и кристаллы.

КАК ДОБРАТЬСЯ
Электричкой до Москвы. Далее едем на метро до станции «Рижская». С Рижского вокзала доезжаем до станции «Нахабино» и оттуда на маршрутках № 20 и № 21 до остановки «Чесноково».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*