Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+10 °C

Где увидеть Подмосковье с высоты

10 сент. 2022 г., 13:14

Просмотры: 16952


В регионе наступило одно из самых красивых времён года, а значит, пора вооружиться камерой и отправиться на фотосессию. Если вы уже переделали кучу снимков на фоне осенней листвы и не знаете, что бы ещё интересненького придумать, отправляйтесь посмотреть на Подмосковье с высоты, чтобы насладиться захватывающими видами. В рамках проекта «Туризм в Московской области» мы составили для вас список самых популярных смотровых площадок региона. В путь!

Сергиев посад 1.jpg

ОТЛИЧНЫЙ ВИД НА ЛАВРУ

Давайте заглянем в гости к нашим соседям в Сергиев Посад – в один из красивейших городов региона, который вошёл в известный туристический маршрут «Золотое кольцо России». Здесь есть одна очень популярная и любимая как жителями, так и гостями локация – смотровая площадка «Блинная гора». Она располагается на довольно высоком холме, и с этого места открывается невероятный вид на Троице-Сергиеву лавру с её многочисленными церквями и башнями.

Название горы пошло от «Блинного двора», который располагался у её подножия до революции. Там подавали блины и чай из самовара – этот общепит очень любили паломники, которые стекались в Лавру со всей страны. Помимо видов, площадка привлекает благоустройством: её обрамляет изящная белая балюстрада, а сразу позади обустроен небольшой сквер с лавочками и качелями, где можно отдохнуть и сделать множество фотографий с видом на город.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Электричкой до Мытищ. Далее пересаживаемся на поезд в сторону Сергиева Посада.

Подольск 2.jpg

ХРАМ В СТИЛЕ БАРРОКО

Советуем отправиться ещё по одному адресу – посетите старинную подмосковную усадьбу Дубровицы, что находится в городском округе Подольск. Она известна одним из самых красивых и необычных храмов в Подмосковье в стиле барокко – церковью Знамения Пресвятой Богородицы. Согласно некоторым письменным источникам, её строили итальянские или швейцарские мастера.

Здесь есть и смотровая площадка, с которой открывается вид не только на храм, но и на Певческое поле – место проведения народных гуляний и праздников, а также на слияние рек Десны и Пахры. Представляет она собой насыпной курган, сооружённый ещё при Борисе Голицыне, сподвижнике Петра I и одном из владельцев усадьбы.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Автобусом в сторону Москвы до метро «Щёлковская». Спускаемся в подземку и едем до Курского вокзала. Нам нужно пересесть на МЦД-2 – и до Подольска.

бронницы 3.jpg

НАСЛАДИТЬСЯ ТИШИНОЙ И ОДИНОЧЕСТВОМ

На берегу Бельского озера в Бронницах есть оборудованная смотровая площадка, которая позволяет со стороны сквера полюбоваться великолепием озёрного пейзажа, а с противоположной стороны открывает панораму храма Михаила Архангела с колокольней. Она расположена на живописном склоне, а к огороженной небольшой ажурной оградой круглой беседке с куполообразной крышей ведёт аккуратная дорожка, выложенная плиткой. В выходные здесь много туристов, так что путешественникам-интровертам советуем побывать тут в будний день, чтобы насладиться тишиной.

КАК ДОБРАТЬСЯ

Электричкой до Москвы. Далее едем на метро до станции «Котельники». Нам нужен автобус № 324л в направлении Москворечья, который довезёт нас до автостанции Бронницы.

КСТАТИ

Смотровые площадки – точки притяжения и одни из самых привлекательных местечек на туристической карте Подмосковья. Их посещают туристы, обожают молодожёны, жалуют художники и поэты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц