Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+20 °C

Более 10,5 тысяч жителей городских округов Щёлково, Фрязино, Звёздный городок получили доплату к пенсии в увеличенном размере

21 июня 2022 г., 17:24

Просмотры: 1082


«С 1 июня 2022 года увеличена сумма прожиточного минимума для пенсионера: она составила 13951 рубль. В связи с этим жители будут получать с июня доплату к пенсии в большем размере», - рассказала начальник Щёлковского окружного управления социальной защиты населения Жанна Пиняева.

Напомним, что с 1 января 2022 года по 31 мая 2022 года доплата к пенсии делалась до суммы 12683 рубля.

Региональная социальная доплата к пенсии устанавливается неработающим пенсионерам, зарегистрированным по месту жительства или пребывания в Московской области, если общая сумма дохода меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Московской области. При этом учитывается не только размер пенсии, но и социальные выплаты, компенсации, субсидии, эквивалент стоимости льготного проезда по социальной карте и другие доходы.

«С 1 января 2022 года региональная социальная доплата к пенсии назначается проактивно, то есть беззаявительно, и выплачивается тем же способом, что и пенсия», - добавила Жанна Пиняева.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*