Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Приняты меры к устранению нарушений трудового законодательства в деятельности физкультурно-оздоровительного комплекса

22 сент. 2022 г., 12:10

Просмотры: 6


Щёлковская городская прокуратура провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности муниципального автономного учреждения городского округа Щёлково «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Ледовая арена» имени В.А. Третьяка».

Проверкой установлено, что работодатель не ознакомил работников с правилами внутреннего трудового распорядка и положением об оплате труда, выплачивал заработную плату и производил окончательный расчет при увольнении работников с нарушением установленных сроков.

В связи с этим городской прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда).

По результатам их рассмотрения Государственной инспекцией труда виновное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 170 тыс. рублей.

Кроме того, городской прокуратурой внесено представление в адрес исполняющего обязанности директора учреждения, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, выявленные нарушения устранены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*