Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Традиционное шествие «Бессмертный полк» пройдёт в этом году онлайн, старт – 9 мая в 15.00

06 мая 2021 г., 19:05

Просмотры: 66


Трансляцию можно посмотреть на сайте проекта 2021.polkrf.ru, выбрав в поиске свой регион – Московская область, в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на федеральных и региональных телеканалах, а также в онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI.RU, MORE.TV и платформе Смотрим.ру.

Для участия в проекте необходимо до 7 мая подать заявку на сайте https://2021.polkrf.ru, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» или на сайте «Банк памяти» https://sber9may.ru.

Все обращения модерируются, и затем родных и близких участников Великой Отечественной войны оповещают о времени прохождения их героя в виртуальном шествии «Бессмертного полка».
Более подробно ознакомиться с требованиями можно на сайте и по номеру «горячей линии» 8 (800) 20 -1945- 0.

Светлана ПАРШИНА, жительница г. о. Щёлково, общественный деятель, в руках – портрет дедушки Александра Васильевича Игнатьева:
– Фотографии дедушки по маминой линии Петра Сергеевича Николаева, к большому сожалению, не сохранилось: в пожаре сгорел семейный архив. Он погиб, освобождая Польшу. Второй мой дедушка Александр Васильевич Игнатьев был связным при штабе в 546-м стрелковом полку. Защищал Ленинград, попал в плен, в концлагерь. Выжил и долго потом ещё жил. Про войну рассказывал очень много, но только один день в году – 9 мая. В другое время вытащить из него что-либо было почти невозможно: такая боль… Я родилась 9 мая, но всё детство этот день был полон слёз. Для меня День Победы – тяжёлый праздник. Надо же было человечеству такое сотворить…

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*