Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 7 июля

ясно+20 °C

Жажда жизни нами движет

19 июня 2022 г., 11:14

Просмотры: 1016


«На протяжение долгих лет преследует боль, а потом всё проходит – хочется ходить, хочется бежать. Новые ноги тебе никто не даст, а тут ты получил такой шанс», – начала свой непростой рассказ жительница города Щёлково Александра Александрова.

Она родилась с диагнозом «двухсторонний коксартроз» (хроническая патология, сопровождающаяся постепенным разрушением хрящевой ткани).  В два года хирург Альберт Труммель сделал девочке первую в СССР операцию подобного рода. Через какое-то время по такому резонансному случаю доктор защитил диссертацию.

После двух операций в детстве Александра во второй раз стала учиться ходить. Несмотря на хромоту, в школьные годы девушка была очень активной: занималась общественной и творческой деятельностью. Так, например, Александра заняла первое место в конкурсе стихов, посвящённых 850-летию Москве.

В 2014 году ей снова пришлось пройти через хирургическое вмешательство, после чего она в третий раз встала на ноги. Три месяца она должна была передвигаться с костылями, однако уже через месяц ходила с палкой, а после реабилитации смогла бегать. «Красота – когда ты здоров, когда есть опора. Ноги – это опора. Жажда жизни – вот что мною двигает, – рассказывает  Александра.– Уставать – нормально. Иногда казалось, что никто не поддерживает, что у  меня ничего хорошего уже не будет, отсюда слёзы, срывы, истерики, но была цель, и я к ней шла». Со своими страхами она предпочитает бороться. Так, чтобы преодолеть страх высоты, Александра прошлась по деревянному навесному мосту во Вьетнаме. «По-другому никак. Ты никогда не поймешь, что там за страхом. Бойся, но иди, почти как в детстве», – продолжает наша героиня.

2.jpg

Пережитый опыт помог ей выбрать будущую профессию. «Я хотела стать хирургом либо стоматологом, однако поступила на техника-ортопеда, а сейчас я работаю подологом. Это специалист, занимающийся проблемами стоп и ногтей. Мы связующие звено между сферой красоты, где есть просто гигиеническая обработка, и медиками, такими как дерматологи, хирурги, ортопеды, эндокринологи», – поясняет Александра.

В российском классификаторе такой профессий нет, она существует только за границей. «В России есть хорошие школы подологии, однако за рубежом обучение проходит глубже. В этом я им завидую», – говорит женщина.

Для Александры её будущая работа начиналась как хобби: стала изучать методы перед операцией, чтобы, как говорит, не сойти с ума. «Мне нельзя было ходить, очень тяжело, поэтому я нашла то, что меня вдохновило на тот момент. Мне нравится помогать людям, особенно тем, которые слышат себя. Боль – это плохо. Я избавляю от неё, таким образом я делаю мир счастливее», – заверяет Александра.

– Подология не та сфера, где приходится конкурировать. Наша задача – помочь, поэтому нам так важно обмениваемся опытом, устраивать съезды, консилиумы, иногда даже перенаправлять клиентов друг другу. Совсем недавно я проходила обучение в Чувашии, и каждый раз в процессе открывается что-то новое.

Несмотря на плотный график, Александра хочет начать заниматься танцами, больше всего её привлекает танго. А ещё она интересуется фотомоделингом: «Это же здорово – преображаться, побыть кем-то другим, запечатлеть себя в незнакомом образе, что помогает чувствовать свой внутренний мир».

33.jpg

Сейчас Александра очень чутко относится к своему здоровью, а все пройденные испытания подарили женщине огромную силу воли, стойкость и терпение: «Тело единственное, любите его, будьте к нему внимательны. Высший пилотаж – это сохранять то, что у тебя есть».

Дарья СКОРИК

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц