Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Управление ЗАГС по городским округам Щёлково и Лосино-Петровский рассказывает про интересные имена новорождённых

24 нояб. 2022 г., 17:36

Просмотры: 21380


Казалось бы, каждый день десятки новорожденных зарегистрированных малышей, и все имена уже «отметились и засветились». Но не тут-то было…  Каждый новый день в Отделе № 2 Управления ЗАГС по городским округам Щёлково и Лосино-Петровский Главного управления ЗАГС Московской области при регистрации рождения снова вносит в словарь редких и необычных имён новые перлы. И минувшая неделя 16 – 22 ноября опять очень богата.

Евфросиния – женское имя греческого происхождения, буквально: «благомыслящая, радостная».

Лукерья – происхождение имени старославянское. Имя Лукерья является простонародной формой имени Гликерия. Смысл имени в переводе - «сладкая».

Катрина – происхождение имени американское, означает «непорочная», «чистая».

Ария – женское имя Ария соответствует мужскому — Арий, происходящему из греческого языка. Это один из вариантов имени Арес, которое означает «сражение», «горе, погибель». Женское имя трактуют по-другому — «воинственная», так как Арес считался богом войны.

Ефим — просторечная форма мужского имени Евфимий. Имя происходит от др.-греч. имени Эуфемиос — «благочестивый, священный, доброжелательный, предвещающий добро, благородный, блаженный, благодушный».

Святослав – имя славянское, образовано из двух слов: «святая» или «светлая» и «слава». Так называли детей, родившихся в именитых семьях, которые принесли народу счастье, удачу, мир.

Счастья, здоровья и благополучия всем малышам и их родителям!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц