Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+9 °C

Память 600 щёлковских воинов-химиков почтили в День памяти народного ополчения

06 июля 2020 г., 12:14

Просмотры: 315


Заместитель главы администрации городского округа Щёлково Дмитрий Толмачёв и генеральный директор «Щёлково Агрохим» Салис Каракотов возложили цветы к памятнику воинам-химикам.

«Всенародное сопротивление, вера в справедливость и Победу - это та сила, которая смогла остановить великое зло фашизма. 600 щёлковцев, которые вошли в ряды народного ополчения в начале июля 41-го года, не представляли, насколько жестокой, долгой и тяжёлой будет эта война. Сколько жертв придётся принести, чтобы встретить победный май 1945 года. Но ополченцы абсолютно ясно осознавали, за что им предстоит сражаться. За будущее своих детей, за свободу и само существование своего народа» - сказал Дмитрий Толмачёв в своей речи, также зачитав приветственный адрес от имени временно исполняющего полномочия главы округа Андрея Булгакова.

Напомним, 600 щёлковцев, которые вошли в ряды народного ополчения, были обычными жителями, по разным причинам не попавшим в регулярные войска. Осенью 1941 года из многотысячного состава 4-й Московской стрелковой дивизии, в которую входил и Щёлковский батальон, в живых остались лишь несколько сотен бойцов. Всего 28 наших земляков встретили День Победы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц