Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

ясно+24 °C

Транспорт планируется убрать из центра Щёлкова

07 апр. 2017 г., 15:53

Просмотры: 864


В первую очередь это коснётся стоянки у администрации района, сообщил на оперативном совещании и. о. руководителя районной администрации Алексей Валов.

«Стоянку необходимо оборудовать в стороне от администрации. Здесь установят запрещающие знаки. Подъезд будет обеспечен только для спецмашин и техники ЖКХ. Все сотрудники администрации станут оставлять машины на парковке и пешком идти на работу», – отметил Алексей Валов.

По его словам, в центре города останутся только пешеходные зоны и велосипедные дорожки. «Будет непросто. Знаю, какое отторжение это может вызвать и сколько прозвучит критики. Я помню недовольство, когда мы устраивали пешеходную зону на площади Ленина. Однако сейчас это хорошая пешеходная зона», – уточнил и. о. руководителя администрации.

По его словам, в течение месяца будут подобраны свободные земельные участки для парковок. В следующем году планируется построить стоянки.

«Пересмотрим также всю схему организации движения, в том числе с учётом нового моста в районе улицы Фабричной», – подытожил Алексей Валов.

На фото: на сегодняшней оперативке

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*