Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 июля

облачно с прояснениями+27 °C

Анестезиолог-реаниматолог Щёлковской областной больницы Аминджон Халилов получил сертификат на приобретение жилья по социальной ипотеке

09 июня 2021 г., 14:41

Просмотры: 437


Сейчас он живёт в съёмной квартире – вместе с родителями, женой и тремя детьми – дочерью и сыновьями. За три года в Щёлкове они успели сменить уже три квартиры, в одной даже сделать ремонт за свой счёт. Год назад доктор и сам хотел взять ипотеку, но коллеги его отговорили – в Подмосковье есть же программа! Квартиру большая семья подобрала в микрорайоне Финском, и уже в ближайшее время они получат ключи к большому и уютному, но главное, своему дому.

Аминджон Халилов окончил Таджикский государственный медицинский университет в 2013 году. В 2017-м стал участником программы по переселению, уехал в Екатеринбург, где трудился в Артёмовской городской больнице. Три года назад переехал в Щёлково, сейчас работает в отделении реанимации и интенсивной терапии. Анестезиологом-реаниматологом стал случайно – сначала думал о карьере оториноларинголога или офтальмолога, но вакансий в больнице для прохождения интернатуры по этим специальностям не было. Так он и оказался на своём месте, поняв уже через год плодотворной работы, что это именно то, чем хочет заниматься.

«Дети знают, где я работаю. В детском саду всем говорят, чтобы не кричали, а то папа придёт и укол сделает. Даже вне работы, я как на работе, могу в выходной просто прийти в гости к коллегам. Наша профессия сложная: к нам поступают пациенты в тяжёлом и крайне тяжёлом состояниях, например, с патологиями сердечно-сосудистой системы, без сознания и практически без давления, с черепно-мозговыми травмами, кровотечениями. После ДТП тоже к нам, в реанимацию», – поделился Аминджон Азимович.

В этом отделении медики всегда в высокой степени готовности, их главная задача – постоянно находиться рядом с пациентом. Здесь тяжёлая атмосфера: родственникам поступивших докторам, увы, иногда приходится сообщать об их смерти. Но сложнее всего, по признанию Халилова, выхаживать детей: «Когда поступают дети, от них нельзя отходить, даже когда они спят. С ними работать морально тяжело, особенно когда есть свои. Каждая минута и секунда в нашем отделении дорога. Что касается взрослых, может быть по 10-15 операций в день». В год пандемии Аминджон Азимович сутками вместе с коллегами спасал жизни ковидных больных.

Торжественное вручение сертификатов на приобретение жилья по социальной ипотеке 60 врачам, работающим в медицинских учреждениях региона, состоялось в региональном Доме правительства. Передала свидетельства заместитель министра здравоохранения Московской области Нина Свешникова. Суть губернаторской программы – его участники не платят тело кредита, они выплачивают только проценты по нему.

Социальную ипотеку могут получить учителя, врачи, фельдшеры скорой медицинской помощи, молодые учёные и уникальные специалисты. Условия участия в программе и полный перечень документов смотрите на нашем сайте: http://in-schelkovo.ru/novosti/obshchestvo/kak-podat-zayavku-na-poluchenie-socialnoy-ipoteki

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц