Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 июня

ясно+29 °C

Три новых инвестиционных проекта рассмотрели в районной администрации на традиционном «инвестчасе»

04 авг. 2016 г., 18:01

Просмотры: 776


Учредители семейного клуба «Здоровая семья» из Щёлково-3 вышли с инициативой о расширении своей деятельности. «Наш клуб в последнее время очень динамично развивается и поэтому для многих желающих не хватает места. Мы предоставляем услуги для разновозрастных категорий граждан и различных социальных групп. Основная цель, для которой был создан наш клуб, – укрепление внутрисемейных связей, пропаганда здорового образа жизни среди молодёжи и работа с людьми пенсионного возраста», – рассказал автор проекта Александр Старшинов. Руководитель районной администрации Алексей Валов дал указание подобрать для клуба новое подходящее помещение и сдавать его в аренду на льготных условиях.

Второй проект – строительство фермы для разведения коров и кур. Как рассказал автор проекта Сергей Бочатов, он владелец нескольких магазинов в Щёлковском районе, которые ведут торговлю мясомолочной продукцией. Однако, по словам предпринимателя, не все поставляемые товары являются экологически чистыми. Поэтому он решил создать своё хозяйство, с дальнейшей реализации продукции на территории района. Планируется разводить до 1500 кур на мясо и яйца и до 15 коров для молочной продукции. Однако проблема в том, что до сих пор для этого не был найден земельный участок. Алексей Валов распорядился подобрать подходящий участок и согласовать его с предпринимателем.

Ещё один вопрос, который обсуждался на «инвестчасе», – Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс». Его представил начальник отдела по работе с клиентами ООО «Первый Экологический Сервис» Роман Савин. Проект предполагает установку контейнеров под раздельный сбор мусора, с последующей утилизацией опасных отходов – ртутных градусников, батареек, ламп. Этот вопрос взят на особый контроль руководителем администрации района. В дальнейшем планируется более тщательная его проработка и согласование.

Фото пресс-службы администрации района

Обсудить тему

Введите символы с картинки*