Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

облачно с прояснениями+15 °C

Экологическая акция «Сдай старые шины на переработку!» стартовала в Подмосковье

15 апр. 2021 г., 18:00

Просмотры: 176


Пришла весна, а значит, автолюбители начинают менять старые зимние покрышки на новые летние. Чтобы этот процесс был безопасен для природы, шины нужно утилизировать правильно. Каждый владелец машины может бесплатно сдать резину для вторичной переработки в пункты приёма крупногабаритных отходов «Мегабак», где размещены специальные контейнерные ёмкости.

«Уже поменял шины в автосервисе на улице Центральной. Хранят там шины правильно – над землёй, а после отвозят в пункт сдачи на переработку. Заботиться об экологии важно:  резина не помидор, так просто разлагаться не будет, а вред, который она нанесёт, колоссален», – прокомментировал автолюбитель Сергей Мартыненко. 

В рамках акции участники смогут выиграть новый комплект резины для своего автомобиля. Для участия необходимо сделать фото с шинами на любом из указанных в списке адресов пунктов приёма и разместить фотографию в instagram с хештэгом #сдалшинынаМегабак. В середине мая автор самой интересной и креативной фотографии получит приз.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва сеть пунктов «Мегабак» начала работать в конце 2019 года. Помимо автопокрышек, сюда можно бесплатно привезти старые мебель, окна, бытовую технику, спил деревьев, в общем все крупногабаритные отходы, которые годны для вторичной переработки. У жителей региона инициатива пользуется большой популярностью – они сдали уже почти 29 тысяч кубов таких отходов. 

Всего в Подмосковье работают 123 пункта бесплатного приёма изношенных резиновых покрышек, в том числе 43 пункта «Мегабак». Адресный перечень пунктов приёма покрышек размещён на сайте МЕГАБАК.РФ (ссылку оставим в шапке профиля). В нашем городском округе пять пунктов приёма шин и один «Мегабак». 

Сдать покрышки можно в пункты по адресам: 
- улица Заречная, дом 139; 
- улица Чкаловская, дом 8, рядом с АЗС; 
- улица 3-я линия, дом 29;
- рядом с деревней Аксёново, за магазином «Стройматериалы»;
- в деревне Гребнево на улице Лучистой, д 5.

«МЕГАБАК»: 
-  д.п. Загорянский, ул. Долгорукого, д. 1а

Обсудить тему

Введите символы с картинки*