Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+11 °C

В Подмосковье после зимы устранили более 39 тысяч ям на дорогах

21 апр. 2022 г., 17:02

Просмотры: 120


В Московской области активно продолжается ямочный ремонт на дорогах после затяжной зимы. С начала апреля устранено более 39 тысяч ям. При этом, только за последнюю неделю устранили порядка 18 тысяч ям – это более 46 % от общего объёма ликвидированных дефектов покрытия.

«С начала апреля в Подмосковье ликвидировано более 39 тысяч ям, в том числе 21,4 тысяча на муниципальных и более 17,7 тысяч на региональных дорогах. Все ямы регистрируются в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Основной объём работ по ямочному ремонту приходится на апрель-май, после того, как тает снег и температура переходит через 0 градусов. Сейчас дорожные службы усиленно работают, чтобы к 1 мая привести дороги в норматив», – сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

Работы продолжаются на муниципальных дорогах в 53 округах. Например, зарегистрированные в системе ямы с начала года ликвидировали на муниципальной дорожной сети в Егорьевске – 415 ям, Можайске – 547 ям, Электростали – 706 ям и в Воскресенске – 3,9 тысяч ям.

На региональной сети управления автодорог Мосавтодора также активно устраняют ямы, образовавшиеся после зимы. Порядка 95-97% зарегистрированных с начала года ям ликвидировали в 28 округах. Более 17,4 тысяч ям устранено в Домодедове, Серпухове, Пущине, Протвине, Чехове, Подольске, Ступине и Ленинском; более 14,7 тысяч ям – на территории Зарайска, Луховиц, Озёр, Серебряных Прудов. Около 13,9 тысяч ям ликвидировали в Егорьевске, Воскресенске, Коломне, Ликино-Дулёве, Орехово-Зуеве, Шатуре; более 9,1 тысяч - в Королёве, Мытищах, Пушкине, Лобне, Долгопрудном, Щёлкове; а также порядка 6,6 тысяч – в Волоколамске, Клину, Лотошине, Шаховской.

Ямочный ремонт проводится в соответствии со стандартом. С 2016 года весь процесс ямочного ремонта на дорогах региона контролируются через автоматизированную программу СКПДИ, где производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов. Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, по завершению работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных объемах. Работы по оцифровке и устранению ям в системе являются обязательными для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*