Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

В микрорайоне Чкаловском и на улице Пустовской в Щёлкове благоустроят дворы

20 сент. 2022 г., 12:00

Просмотры: 1339


Содержание территорий проверил глава городского округа Щёлково Андрей Булгаков

На улице Институтской у домов № 28 и № 30 часть работ уже завершена: обустроили пешеходный переход и создали дополнительное освещение для безопасного передвижения через дорогу, ведь здесь дети ходят в школу. Глава обсудил с жителями и варианты наполнения прилегающей территории: часть жителей хочет большую площадку для малышей и подростков, другая – тихий двор с местами для отдыха. Вопрос вынесли на обсуждение, чтобы собрать мнение большинства жильцов.

Глава также поручил найти оптимальное место для контейнерной площадки, которая сейчас находится далеко от домов. «Эти проблемы беспокоят нас уже давно. Радует, что наш дом № 30 включили в программу капитального ремонта – протекает крыша, а вместе с ней в негодность приходят подъезд и квартиры на последних этажах», – поделилась жительница микрорайона Елена Жданова.

Обновления дождалась и улица Пустовская в Щёлкове. На днях у домов № 16 и № 18 стартуют работы в рамках программы «Комплексное благоустройство дворовых территорий». В первую очередь приведут в порядок дороги и создадут правильный поперечный уклон дорожного покрытия и дренажный колодец, чтобы лужи после дождя не задерживались на поверхности. Модернизируют и детскую площадку с тротуаром и освещением.

Благоустройство (1).jpg

Здесь также обустроили автомобильную парковку на 102 места – её щёлковцы ждали больше семи лет. Территорию не просто закатали в асфальт, а подошли к решению проблемы экологично – с помощью газонной решётки, которая предотвращает повреждение корневой системы растений автомобильными шинами, сохраняя эстетичный вид участка и газон. Принято считать, что каждая машина, припаркованная на озеленённой территории, уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова, при этом полностью газон восстанавливается от двух до пяти лет. Всего в этом году такие парковки построили ещё на пяти территориях: на улицах Институтской, Заречной, Свирской, Лучистой и в микрорайоне Финском.

План на 2023 год формируется исходя из пожеланий жителей, к примеру, уже запланировано обустройство парковочной зоны в Богородском.

«Просьба рассмотреть возможность строительства общественной парковки для автотранспорта на пустыре, расположенном при въезде в микрорайон. Сейчас просто неразбериха творится: кто где захотел, туда и заехал – по пешеходным тротуарам и газону, при этом разнося грязь», – писали щёлковцы в социальных сетях главы.

 В планах на следующий год – полный ремонт улицы Заводской вдоль платформы Гагаринской. Здесь обустроят тротуар и модернизируют проблемный перекрёсток с улицей Чкаловской: в час пик на дороге образуются пробки и часто происходят ДТП. Для решения проблемы глава округа Андрей Булгаков во время объезда поручил расширить проезжую часть.

На улице Гагарина в Чкаловском в этом году положили новый асфальт. Во время ремонта впервые использовали новый тип сырья, который в два раза более износоустойчивый, чем обычный.

«Во время поездки по микрорайону после дождя не увидел подтоплений. Продолжаем работать над этим. В 2020 году сделали четыре ливнёвки, в 2021-й – десять, план на 2022-й – 13, девять из которых уже готовы», – прокомментировал глава.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*