Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 сентября

пасмурно+3 °C

Тридцать елей пересадили для комфорта жителей в Щёлково-4

16 сент. 2016 г., 16:09

Просмотры: 591


Это мероприятие прошло в рамках инициативного проекта «Пересадка зелёных насаждений как способ сохранения деревьев и повышение комфорта проживания жителей городского поселения Щёлково», который разработали участники «Проектной мастерской», сотрудники предприятия «Дороги и транспорт»  («Дортранс»).

«Деревья мы взяли там, где идут работы по озеленению территорий в Щёлкове, например, с улицы Институтской, там делают парковочные «карманы». Чтобы саженцы не умерли, мы даём им вторую жизнь. А здесь, в микрорайоне «Бахчиванджи», мы высаживаем их на улице Беляева от дома № 1 вдоль железнодорожного полотна и автомобильной дороги. Такие лесопосадки будут защищать горожан от пыли, шума и выхлопных газов», – отметил один из авторов проекта, директор «Дортранса» Андрей Попов.

Участие в посадке деревьев приняли жители Щёлково-4, в том числе молодёжь, и депутат Мособлдумы Владимир Шапкин.

«Это мероприятие проходит накануне традиционного участия в акции «Наш лес. Посади своё дерево». Если не мы, то кто будет это делать за нас. Министерство лесного хозяйства, конечно, занимается предметно и повседневно этими вопросами. Но участие жителей, общественности необходимо. Это традиция нашей страны. Потому что, когда сам сажаешь дерево, то по-другому к нему относишься, бережёшь. И, конечно же, неоспоримо, что посадка деревьев улучшает экологию и делает жизнь горожан комфортнее. Поэтому и акция, и проект – хорошее и полезное дело», – подчеркнул Владимир Шапкин.

На следующей неделе ещё высадят 10 елей, но уже на улице Институтской вблизи госпиталя. Всего в рамках реализации проекта в сентябре появятся 40 новых зелёных насаждений. Посадки деревьев продолжатся и на других участках весной 2017 года.

На фото: Владимир Шапкин с молодёжью высаживает ель

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое