Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

За покушение на сбыт наркотического средства назначено наказание в виде лишения свободы

09 авг. 2022 г., 15:24

Просмотры: 8865


Щёлковский городской суд Московской области вынес приговор в отношении местного жителя, признав последнего виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, то есть в покушении - умышленных действиях, непосредственно направленных на совершение незаконного сбыта наркотического средства в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе следствия установлено, что виновный не позднее 05.02.2022 совместно с соучастниками, дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в целях последующего сбыта поместил в «тайники-закладки» на территории городских округов Щёлково и Химки Московской области. При этом, на территории г.о. Щёлково размещено 4,83 грамма наркотического средства мефедрон.

Однако, указанный преступный умысел, направленный на сбыт наркотического средства, 05.02.2022 пресечён сотрудниками правоохранительных органов. В ходе оперативных проверочных мероприятий наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

По результатам судебного разбирательства виновный приговорен к отбыванию наказания в виде лишения свободы на срок 10 лет в исправительной колонии строгого режима.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц