Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

За покушение на кражу назначено восемь месяцев лишения свободы

20 апр. 2022 г., 14:14

Просмотры: 16


Мировым судьей судебного участка Щёлковского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Н., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 158 УК РФ.

Судом установлено, что указанный гражданин совершил покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам, на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества.

Установлено, что гражданин Н., зарегистрированный в г.о. Щёлково Московской области, в период времени с 17 часов 55 минут по 17 часов 59 минут, находясь в помещении магазина «Военторг Пятерочка № 6141», расположенный по адресу: Московская область, г.о. Щёлково, д.п. Загорянский, ул. Ватутина, д. 101, стр. 1, имея преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества, совершил хищение имущества принадлежащего магазину.

После чего он с похищенным с места совершения преступления намеревался скрыться, с целью распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению. Однако не смог довести преступление до конца по не зависящим с него обстоятельствам, так как он был остановлен сотрудниками магазина.

Подсудимый в судебном заседании виновным по предъявленному ему обвинению признал полностью, раскаялся в содеянном.

Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч.3 ст.158 ч.1 УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь месяцев.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным, и ему установлен испытательный срок на 1 год и 6 месяцев, в течение которого он должен доказать исправление и перевоспитание.

Государственное обвинение по уголовному делу поддерживала Щёлковская городская прокуратура.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*