Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Внесено требование об изменении нормативного правового акта

27 июня 2022 г., 10:13

Просмотры: 10543


Городской прокуратурой в рамках осуществления полномочий по надзору за законностью нормативных правовых актов органов местного самоуправления установлено, что в городском округе Лосино-Петровский порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы установлен различными решениями Совета депутатов.

При этом, в вышеназванных актах отсутствовал единообразный порядок организации и проведения конкурсного отбора, нормативные коллизии содержались в перечнях документов, необходимых для участия в конкурсе. Противоречия в указанных Положениях установлены и в основаниях принятия решений о признании конкурса несостоявшимся. В одном из решений определялся порядок голосования, а в другом, напротив, отсутствовал. 

Учитывая наличие в действующих муниципальных актах, регулирующих сходные правоотношения, коррупциогенного фактора, в Совет депутатов городского округа Лосино-Петровский внесено требование об изменении нормативного правового акта, в целях его исключения.

На заседании представительного органа городского округа 08.06.2022 требование рассмотрено с участием Щёлковского городского прокурора и удовлетворено в полном объёме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*