Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+9 °C

В суд направлено уголовное дело по факту грабежа

15 окт. 2021 г., 12:10

Просмотры: 8


Городской прокуратурой 30 сентября направлено в суд уголовное дело по обвинению двух ранее судимых взрослых лиц, совершивших в августе 2021 года открытое хищение чужого имущества у двух предростков.

Следствием по уголовному делу установлено, что двое ранее судимых лиц, с целью завладения мобильными телефонами у двух подростков, находившихся в одном из дворов по 1-му Советскому переулку г. Щёлково, представившись сотрудниками полиции, под угрозой избиения потребовали передать им мобильные телефоны. Испугавшись, потерпевшие предоставили обвиняемым имевшиеся при них телефоны. Открыто забрав имущество потерпевших, преступники скрылись с места происшествия, однако, впоследствии были задержаны правоохранительными органами и опознаны потерпевшими подростками.

Похищенные телефоны изъяты у задержанных лиц и возвращены владельцам.

Уголовное дело расследовано следователем Следственного отдела по городу Щёлково ГСУ СК России по Московской области.

Действия обвиняемых квалифицированы по п.п. «а, г» ч.2 ст. 161 УК РФ - грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.

Данное преступление наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Щёлковском городском суде. Одному обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому - запрет определённых действий. Данная мера пресечения предусматривает наложения судом запрета выходить обвиняемому в определенные периоды времени за пределы жилого помещения, в котором он проживает, находиться в определенных местах, а также ближе установленного расстояния до определенных объектов, посещать определенные мероприятия и участвовать в них, общаться с определенными лицами, отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, использовать средства связи и информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет".

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц