Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

В Щёлкове вынесен приговор по уголовному делу в отношении взяткодателя

20 апр. 2022 г., 10:25

Просмотры: 142


Щёлковский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Валерия Белослудцева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

В суде установлено, что 26 января 2022 года обвиняемый совершил кражу товара из магазина на сумму свыше трёх тысяч рублей.

После чего, в феврале 2022 года, находясь в помещении территориального отдела полиции в городском округе Щёлково, он пытался передать оперуполномоченному уголовного розыска денежные средства в размере 100 тысяч рублей за заведомо незаконное бездействие в рамках доследственной проверки. Однако сотрудник полиции отказался от получения взятки, а взяткодатель был задержан в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия.

Суд приговорил Белослудцева к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в виде пятикратной суммы взятки в размере 500 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил. Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Щёлковской городской прокуратуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*