Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+9 °C

В Щелковской городской прокуратуре утверждено обвинение по серии краж и ножевому ранению

18 февр. 2022 г., 11:10

Просмотры: 8


В Щелковской городской прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы г.о. Лосино-Петровский Московской области, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. «г» ч. 3 ст. 158, п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ, то есть в тайном хищении имущества, с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в»), с банковского счета (п. «г»), а также умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что у обвиняемой 01 июля 2021 года в период времени с 17 часов 00 минут до 22 часов 28 минут, находясь в квартире жилого дома по ул. Гоголя г.о. Лосино-Петровский Московской области, в ходе распития спиртных напитков возник конфликт с мужчиной на почве личных неприязненных отношений, в результате которого она взяла со стола в комнате нож хозяйственно-бытового назначения и, удерживая его в левой руке, умышленно нанесла сидящему на диване мужчине один удар в область спины данным ножом, используемым в качестве оружия, чем причинила телесное повреждение в виде колото-резанного ранения задней поверхности грудной клетки слева, проникающее в левую плевральную полость, левосторонний гемопневматоракс, которое, согласно заключению эксперта квалифицируется как повреждение, причинившее тяжкий вред здоровью человека по признаку опасности для жизни. После чего, у обвиняемой возник умысел на хищение денежных средств со банковского счета, открытого на имя данного мужчины. В этой связи она, воспользовавшись бессознательным состоянием потерпевшего и отсутствием третьих лиц, путем свободного доступа тайно похитила с полки серванта банковскую карту, с которой вышла из квартиры в целях дальнейшего хищения денежных средств путем совершения покупок с помощью данной карты бесконтактным способом без ввода пин-кода. Так, обвиняемая приобрела продукты и товары в магазинах, расположенных на ул. Гоголя в г.о. Лосино-Петровский Московской области, на общую сумму 5 828 рублей 76 копеек.

Также установлено, что обвиняемая 13 июня 2021 года в период времени с 13 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, находясь в гостях в квартире уже другого жилого дома по ул. Гоголя г.о. Лосино-Петровский Московской области, тайно похитила мобильный телефон марки Xiaomi Redmi Note 8Т в чехле-бампере, общей стоимостью 9 443 рубля, после чего с похищенным с места происшествия скрылась.

Кроме того, в период времени с 22 часов 30 минут 02 ноября 2021 года до 09 часов 00 минут 03 ноября 2021 года, обвиняемая, находясь в гостях в квартире жилого дома по ул. Горького г.о. Лосино-Петровский Московской области, тайно похитила мобильный телефон марки Realme C21Y с защитной пленкой на дисплее, в силиконовом чехле-бампере, и куртку марки KALBORN (оставив вместо нее свою куртку), в результате чего причинила ущерб собственнику на общую сумму 12 294 рубля.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц