Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+25 °C

В гостях у огнеборцев

05 июля 2022 г., 9:54

Просмотры: 1030


4 июля в депо пожарно-спасательной части № 300 в д. Медвежьи Озёра городского округа Щёлково огнеборцы провели экскурсию для девочки, которая мечтала побывать у пожарных в гостях. Она первая написала письмо в главное управление МЧС с просьбой организовать её экскурсию.

На экскурсии в доступной и занимательной форме начальник части Владимир Пискун рассказал о профессии пожарного - одной из самых мужественной и нужной в мире. Огнеборцы на страже и день, и ночь. В мирное время они ведут бой со стихией огня, вырвавшейся из под контроля.

photo_2022-07-05_09-37-09 (5).jpg

Екатерину познакомили с историей пожарного дела в России, основными правилами пожарной безопасности и действиями при возникновении пожара. Обратили внимание, что нельзя баловаться и звонить по пустякам в экстренные службы, так как в это же время может понадобиться реальная помощь человеку.

В ходе экскурсии начальник караула Ролан Журасов показал гостье  служебные помещения огнеборцев, которые проводят в пожарной части треть своей жизни: пункт связи, помещение караульной службы, комнату отдыха и учебный класс.
После знакомства с помещениями они прошли в гараж боевых машин.

«На стеллажах боевая одежда пожарных сложена так, чтобы можно было одеться легко и быстро: брюки уже надеты на сапоги, а рукава куртки вывернуты – сунул руки в рукава, и готово! Пожарные рукава, дыхательные аппараты, страховочные и спасательные устройства, пожарные насосы и первичные средства пожаротушения – это оборудование, прошедшее огонь и воду и спасшее ни одну человеческую жизнь», - рассказывает Ролан Журасов.

Также спасатели продемонстрировали аварийно-спасательный инструмент, которым оборудован автомобиль и который используется для проведения аварийно-спасательных работ на происшествиях и в чрезвычайных ситуациях. Аварийно-спасательный инструмент помогает пожарным вскрывать металлические двери квартир, за которыми находятся пострадавшие, срезать железные решетки на окнах, разбирать крышу.

Гостья с особым вниманием также рассматривала и другие виды оборудования, такие как гидравлический клин, гидравлические ножницы, комплект домкратов, которые помогают спасти пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, извлечь раненых из покореженных автомобилей.

Екатерина захотела примерить спасательную маску, которая позволяет безопасно работать в задымленном помещении.

photo_2022-07-05_09-37-09 (2).jpg

Встреча с пожарными прошла интересно, а главное познавательно. В конце мероприятия гостья подарила огнеборцам стихи собственного сочинения про пожарных.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*