Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Утверждено обвинение по фактам незаконного приобретения, хранения и ношения боеприпасов

15 авг. 2022 г., 15:48

Просмотры: 3907


Городской прокуратурой в Щёлковский городской суд Московской области направлено уголовное дело в отношении жителя городского округа Щёлково, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый в мае 2022 года незаконно приобрел семь патронов, являющихся боеприпасами, пригодными для производства выстрелов. В нарушение требований ФЗ «Об оружии», обязывающем граждан немедленно сдать в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия либо в орган внутренних дел боеприпасы, собственниками которых они не являются, обвиняемый незаконно хранил у себя семь патронов и незаконно носил вышеуказанные патроны при себе, для дальнейшего использования в личных целях, до момента задержания сотрудниками полиции.

Обвинительное заключение по данному уголовному утверждено Щёлковской городской прокуратурой Московской области, сотрудниками которой будет поддержано государственное обвинении при рассмотрении дела судом.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц