Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Удовлетворены требования прокурора

08 апр. 2022 г., 19:34

Просмотры: 21


Городской прокуратурой, в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о противодействии коррупции, выявлен факт неисполнения обязанности по представлению сведений о доходах, расхода, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2020 год депутатом Совета депутатов городского округа Щёлково. 

По данному факту 20.04.2021 года в Совет депутатов городского округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Однако, по результатам рассмотрения представления, в нарушение положений федерального законодательства, решение о досрочном прекращении полномочий депутата Советом не принято, в связи с чем городской прокурор обратился в суд с заявлением о признании бездействия представительного органа незаконным.

Решением Щёлковского суда от 25.05.2021 года требования городского прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Московского областного суда указанное решение оставлено без изменения.

В связи с вступлением 16.02.2022 года решения в силу, Советом депутатов городского округа Щёлково 25.02.2022 №323/42 полномочия депутата, допустившего нарушения требований законодательства о противодействии коррупции, досрочно прекращены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*