Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+25 °C

У платформы Осеевская пешеход попал под колёса железнодорожного экспресса

05 июля 2022 г., 14:05

Просмотры: 1035


Это уже второй случай на данном участке. На место выехали представители административно-пассажирской инспекции Московской области, управления дорожного хозяйства администрации округа и РЖД.

О том, что переход через пути в районе платформы Осеевская уже не такой безопасный как раньше, жители знают не понаслышке. Скоростные электрички в малолюдном месте не делают остановки. На днях под колёса такого экспресса, следовавшего из Москвы в область, попала женщина. Удар был такой силы, что потерпевшую откинуло на несколько десятков метров в сторону. Пешеход получил травму, не совместимую с жизнью.

«Здесь в этом году погибли два человека рядом с этой станцией, к сожалению. Решаем, что можно сделать для того, чтобы такие случаи не повторялись. Люди не обращают внимания. Поезда достаточно бесшумно двигаются и быстро. В том числе, тот последний поезд, который сбил женщину, двигался быстро и без остановки, то есть она на успела среагировать», - рассказал Владимир Савинов, эксперт управления дорожного хозяйства администрации городского округа Щёлково.

Одна из вероятных версий происшествия – женщина не заметила приближающегося на высокой скорости поезда из-за соседней платформы. Край платформы перекрывает обзор железнодорожных путей. Самым надёжным вариантом сделать переход безопасным, по мнению специалистов, – установить на нём сигнализацию.

«Проработаем вопрос установки сигнализации, оповещения свето-шумового о приближении поезда», - отметил Владимир Савинов.

А пока сигнализации нет, пешеходам при пересечении путей следует быть вдвойне внимательным. Железная дорога пренебрежения к правилам безопасности не прощает.

Источник: Щёлковское телевидение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*