Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Судебные приставы взыскали с юридического лица задолженность по налоговым платежам и исполнительский сбор

27 окт. 2022 г., 15:50

Просмотры: 23888


Судебные приставы Солнечногорского районного отделения ГУФССП России по Московской области еще на 87,7 млн рублей пополнили бюджет, взыскав с юридического лица задолженность по налоговым платежам и исполнительский сбор.

Предприятие, основным видом деятельности которого является оказание жилищно-коммунальных услуг, длительное время не оплачивало обязательные платежи в бюджет. Таким образом, организация задолжала по налогам и сборам порядка 82,7 млн. рублей. Когда налоговые уведомления, направленные в адрес фирмы с требованием произвести оплату, не принесли результата, налоговая инспекция направила акт о взыскании образовавшейся задолженности в орган принудительного исполнения.

Исполнительный документ поступил в работу судебных приставов Солнечногорского районного отделения ГУФССП России по Московской области. В рамках исполнительного производства к должнику применили комплекс мер, направленный на исполнение требований акта налогового органа. Судебные приставы разыскали и арестовали счета предприятия-должника, наложили запрет на проведение регистрационных действий с его имуществом, в числе которого 30 автомобилей.

В результате, судебные приставы добились исполнения требований акта налогового органа и более 82,7 млн. рублей были перечислены в бюджет государства. Также предприятие-должник перечислило в федеральный бюджет 5 млн рублей исполнительского сбора, постановление о взыскании которого судебный пристав вынес ввиду неуплаты задолженности по исполнительному производству в установленный законом добровольный срок.

Требование акта налогового органа о взыскании задолженности по налоговым платежам и сборам исполнен в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, налог — это обязательный к уплате платёж, взимаемый с организаций и физических лиц, в целях финансового обеспечения деятельности государства и муниципальных образований. В случае их неуплаты в установленный законом срок перед налогоплательщиками в обязательном порядке возникают штрафные санкции в виде пени. Кроме того, неплательщики рисуют оказаться в списках должников службы судебных приставов, что впоследствии чревато для них дополнительными финансовыми затратами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*