Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+10 °C

Суд поддержал решение МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» за участие в антиконкурентном соглашении

30 дек. 2021 г., 9:20

Просмотры: 29


Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России, вынесенные в отношении МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» за нарушение антимонопольного законодательства путем объединения в одном лоте услуг, которые технологически и функционально не связаны (дело № А40-149616/2021).

Основанием для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства послужило обращение Пушкинского ОВО – филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Московской области» о возможных нарушениях МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» (Заказчик) антимонопольного законодательства при организации и проведении электронного аукциона на оказание охранных услуг по реагированию на тревожные сигналы тревожной (КТС) и охранной сигнализации с объектов Филиала МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» – «Водоканал Пушкинского района».

По результатам рассмотрения обращения Управлением было вынесено решение о нарушении Заказчиком антимонопольного законодательства путем объединения в одном лоте услуг, которые технологически и функционально не связаны, что могло привести к ограничению конкуренции.

Не согласившись с указанным решением Заказчик обратился в суд.

Арбитражный суд города Москвы отказал МУП «Межрайонный Щелковский Водоканал» в удовлетворении требований и подтвердил законность обоснованность решения Московского областного УФАС России.

Справочно: Федеральный закон от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции»

Статья 17. Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений

3. Наряду с установленными частями 1 и 2 настоящей статьи запретами при проведении торгов, запроса котировок, запроса предложений в случае закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов, участниками запроса котировок, участниками запроса предложений путем включения в состав лотов товаров, работ, услуг, технологически и функционально не связанных с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов, запроса котировок, запроса предложений.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц