Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 16 июня

облачно с прояснениями+21 °C

Щёлковские полицейские отчитались о работе по противодействию наркомании в 2020 году

31 марта 2021 г., 16:25

Просмотры: 20


По сообщению правоохранителей, за год из незаконного оборота было изъято суммарно более 60-ти килограммов наркотических и психотропных веществ

Сотрудники Межмуниципального управления МВД России «Щёлковское» представили отчет о результатах работы по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков на территории городского округа Щелково на Антинаркотической комиссии в местной администрации. На мероприятии присутствовала съёмочная группа Щёлковского телевидения.

В 2020 году из незаконного оборота было изъято более 60-ти килограммов наркотических и психотропных веществ, выявлено два факта содержания притонов, два преступления, связанных с культивацией наркосодержащих растений, по одному – с легализацией денежных средств, полученных от продажи наркотиков, и с их контрабандой.

«За 12 месяцев 2020-го года на территории обслуживания межмуниципального управления зарегистрировано 190 преступлений, за аналогичный период прошлого года – 210, из который 130 преступлений зарегистрировано с листом, в прошлом году – 89, что на 46% выше предыдущего года», - рассказал Антон Сюртуков, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Щёлковское».

Для противодействия распространению наркотических веществ сотрудниками ведомства были проведены оперативно-профилактические межведомственные операции «Мак», «Пангея», «Дилер», «Сообщи, где торгуют смертью», «Наркопритон».

На заседании был рассмотрен вопрос о мониторинге наркоситуации на территории округа. Общее количество лиц, находящихся на учете в наркодиспансере, составляет 2718 человек. За год их число снизилось на три процента. Принятыми мерами удалось вдвое сократить количество несовершеннолетних, находящихся на учете в наркодиспансере, существенно уменьшить число административных правонарушений.

Последним вопросом заседания был отчет о работе Антинаркотической комиссии в 2020-м году. Основные усилия были направлены на дальнейшую реализацию стратегии государственной антинаркотической политики.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц