Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Осенью в лесах Подмосковья потерялся 1121 человек

07 дек. 2021 г., 15:27

Просмотры: 13


«Погода осенью этого года располагала к прогулкам. Теплая, достаточно сухая, она привлекала грибников и тех, кто просто решил насладиться видами наших Подмосковных лесов.  Но не всегда поход в лес заканчивался удачно, многие не смогли самостоятельно вернуться домой. За три месяца в лесах Подмосковья заблудились 1121 человек. Внушительная цифра, если брать в расчет, что всего с начала года 1563 жителям потребовалась помощь, чтобы выйти из леса. К сожалению, не все из потерявшихся вернулись домой, двое погибли», - рассказала председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир. 
Сообщения «Заблудился в лесу» фиксируются единой службой спасения «112», после чего поступают в региональную диспетчерскую службу Комитета лесного хозяйства. Поиск заблудившихся в лесу проводится с помощью участковых лесничих, сотрудников МЧС, поисковых отрядов «Лиза Алерт» и Мособлпожспас. 
«Статистика беспристрастна. За аналогичный период прошлого года в лесах Подмосковья заблудилось 343 человека, и это в три раза меньше по сравнению с этим годом. И к сожалению, как и в 2020 году, большинство потерявшихся – это люди в возрасте старше 60 лет. Поэтому очень важно рассказать, напомнить близким, как не заблудиться и что делать, если все же это произошло. Самонадеянность в знании местности может сыграть злую шутку. Предупредить родных перед походом в лес – одна из важных составляющих благополучного возвращения домой», - поделился заместитель Председателя Правительства Московской области Георгий Филимонов.
Статистика за три осенних месяца:
В Сергиево-Посадском лесничестве двух мужчин нашли мертвыми.
Наибольшее количество заблудившихся зафиксировано: в Звенигородском (119 заблудившихся), Клинском (116 заблудившихся), Ступинском (114 заблудившихся), «Русский лес» (100 заблудившихся) и Сергиево-Посадском (92 заблудившихся) лесничествах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*