Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+10 °C

Об уголовной ответственности за привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований закона

28 марта 2022 г., 10:05

Просмотры: 59


Статьёй 200.3 Уголовного кодекса Российской Федерации установлена ответственность за привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости. 

Так, частью 1 указанной нормы закона за привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в крупном размере предусмотрено наказание вплоть до 1 года лишения свободы с ограничением свободы на срок до одного года. 

Частью 2 ст. 200.3 УК РФ установлено, что что совершение указанного деяния группой лиц по предварительному сговору, а равно в особо крупном размере, наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового. 

Кроме того, в соответствии с примечанием к указанной статье лицо, совершившее преступление, освобождается от уголовной ответственности, если сумма привлечённых денежных средств (сделки с денежными средствами) возмещена в полном объёме и (или) если указанным лицом приняты меры, в результате которых многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости введены в эксплуатацию.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц