Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Назначено наказание и удовлетворен гражданский иск в связи с причинением тяжкого вреда здоровью

08 сент. 2021 г., 10:05

Просмотры: 5


Щёлковским городским судом Московской области вынесен приговор в отношении гражданина Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ, то есть в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

В ходе следствия по уголовному делу установлено, что гражданин Б., являющийся жителем г.о. Щёлково, 13.01.2021 находясь в квартире дома по улице Неделина города Щёлково Московской области, имея умысел, направленный на причинение телесных повреждений, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, умышленно нанес гражданину К. один удар кулаком в область головы, от которого последний упал на пол, ударившись о твердую поверхность пола затылочной частью головы, после чего гражданин Б., продолжая реализовывать преступный умысел, нанес гражданину К. не менее четырех ударов руками и ногами в область головы и туловища, в результате чего причинил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью человека.

При назначении наказания виновному суд учел данные о личности подсудимого, наличие обстоятельств, смягчающих наказание и наличие отягчающих обстоятельств, в связи с чем, за совершение указанного преступления гражданину Б. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании с подсудимого 300 000 рублей в счет возмещения морального вреда и 120 000 рублей в счет возмещения материального вреда.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*