Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Назначено лишение свободы за покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ

27 июня 2022 г., 10:16

Просмотры: 10440


Щёлковский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Амонзода Сайфидини Саидмухидина, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В ходе судебного следствия по уголовному делу установлено, что Амонзода, из корыстных побуждений, не позднее ноября 2021, более точное время следствием не установлено, совместно с неустановленным лицом, вступил в  преступный сговор, направленный на совершение незаконного сбыта наркотических и психотропных веществ.

Согласно распределённым ролям и предварительной договоренности неустановленное следствием лицо приобретало вещество, содержащее амфетамин и гашиш, которые расфасовывало в свертки и помещало в тайники-закладки, о местонахождении которых посредством мобильного телефона сообщало Амонзода.

В свою очередь Амонзода, исполняя отведенную ему роль в преступном сговоре, получал вышеуказанные вещества посредством «тайников-закладок», которые в дальнейшем должен был раскладывать в различных местах городского округа Щёлково.

Однако, Амонзода С.С. и неустановленное следствием лицо свои преступные действия до конца не довели по независящим от них обстоятельствам, так как 21.12.2021 Амонзода С.С. задержан сотрудниками ОНК МУ МВД России «Щёлковское».

В ходе личного досмотра Амонзода С.С. у последнего обнаружено и изъято 25 полимерных свертков с веществом внутри, являющимся гашишем.

Также, в ходе осмотров мест происшествий по адресам закладок, обнаруженных в телефоне Амонзода, обнаружены свертки с психотропным веществом «амфетамин».

В ходе судебного следствия Амонзода вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся.

Суд приговорил Амонзода С.С. к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Щёлковской городской прокуратуры.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*