Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 30 сентября

пасмурно+10 °C

Местная жительница обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков

10 мая 2022 г., 11:11

Просмотры: 25


28 апреля 2022 года в Щёлковской городской прокуратуре Московской области утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что обвиняемая, имея умысел, направленный на незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, с целью последующего личного употребления, 21.03.2022, используя сеть «Интернет» через сайт «Гидра», посредством тайника-закладки, незаконно приобрела наркотическое средство α-пирролидивалерофенон (синоним α-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрона.

21.03.2022 примерно в 15 часов 00 минут у дома № 15 по ул. Московская посёлка Монино городского округа Щёлково Московской области она была задержана сотрудниками МУ МВД России «Щёлковское» и доставлена в ОП по городскому округу Лосино-Петровский, где в ходе личного досмотра задержанной, в правом кармане куртки, надетой на ней, обнаружен и изъят полимерный пакет с веществом внутри, содержащий в своем составе, согласно заключению эксперта α-пирролидивалерофенон (синоним α-PVP), который является производным наркотического средства N-метилэфедрона, массой 1,47 грамм, что является крупным размером.

Таким образом, обвиняемая совершила незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере, то есть преступление, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц