Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-7 °C

Городской прокуратурой выявлены нарушения в области охраны окружающей среды и природопользовании

01 февр. 2022 г., 10:30

Просмотры: 12


Городской прокуратурой в 2021 году в области охраны окружающей среды и природопользовании выявлено 340 нарушений законодательства, принесено 8 протестов, внесено 71 представление, привлечено лиц к дисциплинарной ответственности 100 и к административной 18 лиц.

Так, проведена проверка соблюдения ООО «Ягодная долина» требований законодательства об охране вод.

Установлено, что ООО «Ягодная долина» арендует земельный участок по адресу: г.о. Щелково, д. Еремино в сельскохозяйственных целях по выращиванию ягод.

Для полива сельскохозяйственных культур (гидромелиорации) и забора водных ресурсов из водного объекта р. Мележа, обществом получено Решение о предоставлении водного объекта в пользование. Вместе с тем, в ходе проверки выявлены нарушения водного законодательства в части неисполнения условий решения о пользовании водным объектом.

Так, ООО «Ягодная долина» не применяет в качестве водозаборного сооружения консольный насос, а использует мотопомпу. Учет объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и контроля их качества не ведется, средства учета объема забора водных ресурсов из водного объекта отсутствуют. Также обществом гидромелиорация не проводится одновременно с проведением мероприятий по охране окружающей среды, по защите водных объектов и их водосборных площадей.

В связи с выявленными нарушениями законодательства, городской прокуратурой в адрес ООО «Ягодная долина» внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено, 3 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении должностного и юридического лица общества вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 7.6 КоАП РФ. По результатам их рассмотрения Министерством экологии и природопользования Московской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей и предупреждения.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*