Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

ясно-11 °C

Благодаря системе «Безопасный регион» за 4 года уличная преступность в Подмосковье снизилась на треть

27 янв. 2022 г., 9:50

Просмотры: 23


В Подмосковье прошла коллегия ГУ МВД России по Московской области, где были подведены итоги работы ведомства в 2021 году и намечены задачи на 2022. Губернатор Андрей Воробьёв сообщил, что Подмосковье находится на 8 месте среди наиболее благополучных регионов РФ по уровню преступности. 

 

Ещё несколько лет назад Московская область среди регионов с наименьшей преступностью занимала 26 место в РФ. По итогам 2021 года - уже 8.

«Комплексный подход к решению проблем борьбы с преступностью позволил сохранить тенденцию к их сокращению», - сказал начальник ГУ МВД России по Московской области Виктор Пауков.

Хорошему результату во многом способствует работа системы видеонаблюдения «Безопасный регион», благодаря которой за 4 года уличная преступность снизилась на треть. Система позволяет следить за порядком даже в самых отдаленных уголках области, где не всегда рядом есть сотрудники полиции. С помощью системы видеонаблюдения в 2021 году раскрыто более 2 тыс. преступлений и выявлено около 4,7 тыс. административных правонарушений.

Сейчас в Подмосковье более 82 тыс. камер, в этом году установят еще 25 тыс. В 2022 году планируется оборудовать видеонаблюдением с функцией распознавания лиц не менее 20 тыс. подъездов, интегрировать системы видеонаблюдения Московской области и Москвы.

«Мы заинтересованы и дальше усиливать систему видеонаблюдения в Подмосковье. Нам очень важно, чтобы у каждого человека было ощущение безопасности», - сказал Губернатор Андрей Воробьёв.

«Еще одна важная тема, которая на контроле Правительства Московской области и правоохранительного блока – это проживание трудовых мигрантов в резиновых квартирах и незаконных хостелах.  Сейчас идет активная работа с бизнесом по созданию комфортных общежитий на базе логистических центров и стройгородков для иногородних работников. Органы внутренних дел ориентированы на внимательный контроль безопасности в наиболее сложных муниципалитетах», - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Губернатор поблагодарил руководство МВД России по Московской области и весь личный состав за то, что во всех чувствительных для Подмосковья вопросах полиция всегда рядом, всегда начеку.

Со своей стороны Правительство региона тоже старается помогать полиции. За счет бюджета Московской области для правоохранительных органов в 2021 году было закуплено 220 автомобилей, более 1,1 тыс. компьютеров, около 4,4 тыс. спецоборудования. В минувшем году открыто 5 участковых пунктов в Жуковском, Талдоме, Щелково, Люберцах, Раменском, еще 4 - отремонтировано. В этом году начнется строительство 2 зданий территориальных подразделений ОВД в Кашире и Воскресенске.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*