Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+13 °C

Проект «Всё для победы» сплотил россиян и привлек 1,5 млрд рублей в помощь защитникам Донбасса

07 сент. 2022 г., 15:42

Просмотры: 15924


7 сентября исполнилось три месяца проекту Народного фронта «Всё для победы». Граждане России поддерживают военнослужащих Луганской и Донецкой народных республик денежными переводами, передают вещи и теплые пожелания, Народный фронт с помощью партнеров осуществляет всю логистику процесса, военкоры и известные россияне контролируют прозрачность процесса и участвуют во вручениях гуманитарных грузов подразделениям Народной милиции. 

Михаил Кузнецов, руководитель Исполкома Народного фронта: «Ровно три месяца начал работать задуманный Народным фронтом совместно с военкорами проект по помощи народным милициям Луганской и Донецкой народных республик. За это время мы с жителями России собрали 1,5 млрд рублей, деньги перечислили почти 520 тысяч граждан и организаций. Уже доставлено на передовую 400 коптеров, 100 генераторов, 200 тепловизионных приборов и приборов ночного видения; 4 000 бронежилетов и касок, 6000 комплектов одежды, 300 биноклей, 500 прицелов различных типов, 3000 средств индивидуальной медицины. За это время у нас появился центр обучения управлению беспилотной авиацией в Донецке, в этом центре открыт также модуль обучения тактической медицине. Выпускникам центра мы вручаем с собой на фронт коптеры, медицинские наборы которыми они могут сразу пользоваться, и это спасает жизни». 

В числе особо запомнившихся моментов проекта:
- три поездки с гуманитарной миссией в зону военных действий военкора Первого канала Ирины Куксенковой, которая делала это в промежутках реабилитации после ранения во время обстрела Мариуполя ВСУ;
- визит руководителей Большого Московского цирка братьев Запашных с грузом для кинологической службы ЛНР;
- вручения дронов выпускникам учебного центра беспилотной авиации имени Героя ДНР и России Владимира Жоги;
- поддержка жителями России и уральскими бизнесменами сбора депутата Госдумы Жанны Рябцевой для 2-й отдельной бригады НМ ЛНР;
- обстрел, под который попала гуманитарная миссия, доставившая бойцам НМ ЛНР груз по сбору военкора «Комсомольской правды» Александра Коца. 

С помощью проекта можно подержать и мирное население Донбасса. Совет блогеров при Совете Федерации собрал средства для подготовки к школе детей погибших ополченцев и детей, ставших инвалидами в результате действий ВСУ. Одежда, обувь, канцелярские принадлежности и гаджеты были доставлены маленьким адресатам в их семьи, детские дома, реабилитационные центры. 

Всё это стало возможным благодаря неравнодушным россиянам. Передача каждого гуманитарного груза сопровождается словами признательности людям, которые сердцем с защитниками Донбасса и поддерживают их посильными финансовыми перечислениями, передачей вещей в региональные отделения Народного фронта. За три месяца работы проекта «Всё для победы» жители России передали более 230 тысяч единиц продуктов питания, перевязочных материалов, гаджетов, медикаментов, обмундирования в региональные отделения Народного фронта. Например, в Великом Новгороде семья Щуриных принесла в пункт сбора квадрокоптер. Его подарили старшему мальчику – семилетнему Александру – на день рождения. Мальчик решил, что на передовой беспилотник гораздо важнее, чем ему дома. 82-летняя жительница Ижевска Расима Закиева передала для бойцов десятилитровою флягу и небольшой бидон: «Пока ехала к вам, всю дорогу молилась со слезами: «Дай, Бог, чтобы все, кто будет пить воду из них, остались живыми и невредимыми!».

Всего за три месяца в проекте открылось 36 сборов, в числе которых три – постоянно действующие. Из них 17 уже завершились вручением груза адресатам, по семи идет закупка. К 12 можно присоединиться сегодня – их целевые назначения описаны на сайте проекта pobeda.onf.ru в разделе «Чем помочь».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*