Всё самое интересное о жизни городского округа Щёлково

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 3 декабря

пасмурно-8 °C

Фестиваль активного долголетия прошёл в УСК «Подмосковье»

01 окт. 2022 г., 12:44

Просмотры: 8704


Он был посвящён Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, и 35-летию щёлковской организации ветеранов

В соревнованиях приняли участие 10 команд, поделённых на две категории: в первой – участники из первичных ветеранских организаций численностью более 700 человек, во второй – менее 500. По традиции старшее поколение поддержали члены общественной организации «Боевое братство» – они соревновались вне конкурса.

2.jpg

Состязания проходили по десяти дисциплинам: скандинавской ходьбе, шахматам, настольному теннису, дартсу, баскетболу и др. Интересно, что в этот раз бабушкам и дедушкам, большинство из которых участники проекта «Активное долголетие», моральную поддержку оказали внуки, и не только как зрители. Семейным дуэтам предложили помериться силами в четырёх дисциплинах: метании снаряда на точность, русских шашках, стрельбе из электронного оружия и футбольном снайпере. О последней дисциплине отдельно: каждой команде дали по пять попыток забить гол. Внук или внучка – бабушка или дедушка в роли Месси или Суареса. Как вам такое?

3.jpg

«От Сибири до Ямайки победят лишь в красных майках!», «Лучшая команда в мире – это Щёлково-4!», «Мы – Жегалово, мы здесь! Знаем мы, что дружба есть!» – конкурс кричалок особенно удивил случайных зрителей. Председатель Совета ветеранов городского округа Щёлково Борис Дудик рассказал, что к нему подошёл молодой человек лет 25 и спросил, а что, собственно здесь происходит, отчего так шумно и весело? «Он очень удивился, когда я ответил, что это фестиваль ветеранов».

4.jpg

А теперь внимание: самой возрастной участницей фестиваля стала 90-летняя (!) Галина Васильевна Совгиренко из ветеранской организации микрорайона Чкаловского. Она соревновалась в дартсе и метании снаряда на точность. Вот уж поистине есть женщины в русских селеньях… Ей и 86-летнему фряновцу Валентину Алексеевичу Буланову вручили медали и дипломы – как неподдающимся возрасту и болезням. Берём пример!

5.jpg

А места распределились так: в категории первичек от 700 человек золото взяли монинцы, серебро – ветераны Бахчиванджи, третьими стали фряновцы; среди первичек поменьше лучшей признана ветеранская организация Щёлково-7, вторые – жегаловцы, бронза – у микрорайона Заречного.

В фестивале активного долголетия приняли участие 230 человек. Для них выступил заслуженный артист России Виктор Сухонос.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*