Жители Подмосковья могут получить субсидию на оплату ЖКУ при условии отсутствия судебных долгов | Щёлково - последние новости

02 ноября 2022, 11:14

Жители Подмосковья могут получить субсидию на оплату ЖКУ при условии отсутствия судебных долгов

Жители Подмосковья могут получить субсидию на оплату ЖКУ при условии отсутствия судебных долгов

Субсидия на оплату жилищно-коммунальные услуг предоставляется отдельным категориям граждан, для которых коммунальные платежи являются тяжёлым беременем.

В 2022 году в силу вступили новые поправки в Жилищныйкодекс РФ: в начислении субсидии откажут в том случае, если в отношении заявителя есть судебное решение о взыскании задолженности по оплате ЖКУ, которая образовалась за период не более чем три последних года.

Если же долг по судебному акту погашен, то гражданин может рассчитывать на получение субсидии, даже при наличии текущих долгов.

Кто может обратиться за получением субсидии?

Претендовать на получение услуги могут жители Московской области, в том числе граждане Белоруссии и Кыргызской Республики, которые имеют регистрацию в Подмосковье.

С каким доходом можно получить субсидию?

Если более 22% дохода семьи тратится на коммунальные платежи, то государство компенсирует часть расходов на жилищно-коммунальные услуги. При этом учитываются доходы всех зарегистрированных вместе членов семьи, а также супругов, несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, родителей или усыновителей несовершеннолетних детей, даже если они зарегистрированы по разным адресам.

Куда обратиться?

Услуга «Предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» доступна на портале госуслуг Московской области в разделе «Дом и ЖКХ» – «Господдержка» https://uslugi.mosreg.ru/services/6913