В Подмосковье продолжают ликвидировать последствия снегопада | Щёлково - последние новости

14 января 2021, 15:28

В Подмосковье продолжают ликвидировать последствия снегопада

В Подмосковье продолжают ликвидировать последствия снегопада

Дорожные и коммунальные службы Московской области продолжают усиленно работать, ликвидируя последствия снегопада. С вечера 13 января в регионе выпало до 15 см снега, что превышает 20% месячной нормы осадков.

Согласно нормативам, проезжая часть в зависимости от интенсивности движения убирается за 5 часов после окончания снегопада. С тротуаров снег должен быть убран спустя 12 часов после завершения снегопада, вывоз снега осуществляется в течение 5 суток.

В настоящее время в уборке снега и очистке дорожной сети, общественных территорий и дворов задействованы более 3,5 тыс. единиц спецтехники, свыше 18 тысяч дорожных рабочих и дворников.

«На дорогах Подмосковья сейчас работает свыше 1,9 тысяч единиц спецтехники и около 2,9 тысяч дорожных рабочих. В первую очередь обрабатывают противогололедными материалами проезжую часть, а затем очищают от снега. Просим жителей с пониманием отнестись к работе снегоуборочной технике, автомобилистов, по возможности, пересесть на общественный транспорт, что позволит нам быстрее очистить дороги», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

-

Уже очищено и обработано порядка 18,5 тысяч километров областных дорог.

Ведется также уборка дворовых и общественных территорий — привлечены дополнительные ресурсы дворников и техники.

«Наш регион находится в зоне активности циклона, идут обильные осадки. В работах по очистке дворов и общественных пространств задействовано 15,5 тысяч дворников и свыше 1,6 тысяч единиц спецтехники. В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важен, прежде всего, комфорт и безопасность жителей», — рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

-

Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны на дорогах! Соблюдайте правила дорожного движения!