Решение по проблеме "Восточной Европы" приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций | Щёлково - последние новости

18 декабря 2020, 09:56

Решение по проблеме "Восточной Европы" приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Решение по проблеме "Восточной Европы" приняли на Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Внеочередное заседание КЧС проведено по распоряжению главы городского округа Щёлково Андрея Булгакова. Причина - неудовлетворительное состояние водозаборного узла и комплекса очистных сооружений микрорайона Восточный в деревне Малые Жеребцы.

В ЖК "Восточная Европа" проживают более 1300 человек. За чистую воду они борются уже более 6 лет - качество не соответствует санитарным нормам по цветности, мутности и содержанию железа.

В этом году Администрации округа наконец-то удалось добиться передачи объектов на баланс Щёлковского Водоканала. Были приняты меры, которые позволили временно улучшить состав воды. Однако теперь нужно как можно быстрее приступать к полноценной реконструкции ВЗУ. Так, на КЧС принято решение оперативно заключить договор на выполнение аварийно-восстановительных работ на водозаборном узле и комплексе очистных сооружений.

Предполагается тампонаж существующих скважин, бурение новых, ремонт и утепление резервуаров, замена насосного оборудования, реконструкция станции водоподготовки, замена электросиловых шкафов и систем автоматизации.

Планируется, что через полгода в квартиры жителей микрорайона будет поступать качественная, чистая вода.

Оставить свои замечания и предложения можно на сайте администрации г.о. Щёлково по ссылке: http://shhyolkovo.ru/