Энергетики ликвидировали серьёзную аварию в городском округе Щёлково | Щёлково - последние новости

30 ноября 2022, 20:14

Энергетики ликвидировали серьёзную аварию в городском округе Щёлково

Энергетики ликвидировали серьёзную аварию в городском округе Щёлково

Жители Назимихи, Трубина и Литвинова с раннего утра оставались без света, воды и отопления. Устранение последствий аварии заняло около пяти часов.

«Сегодня утром отключили электричество. Раньше мы не сталкивались с такими проблемами, но, видимо, в связи с масштабной частной застройкой вблизи Трубина и Литвинова нагрузка на сети увеличилась, отсюда и аварии», – делится мнением жительница села Трубино Зинаида Чаморцева.

-

Ситуацию прокомментировал директор филиала ПАО «Россети Московский регион» Геннадий Сиденко.

«Утром 30 ноября произошло повреждение фазы на большом участке линий. Для безопасности людей и исключения попадания их под напряжение был полностью отключён фидер – прекращена подача электроэнергии к садоводческим товариществам и частным домовладениям. Устранение аварии заняло около пяти часов: искали повреждение. Электричество уже подано всем абонентам», – отметил Геннадий Сиденко.

-

Для того чтобы снизить нагрузку на сеть и предотвратить возможные аварийные ситуации, сейчас проводится реконструкция подстанции в городском округе Фрязино и ведётся строительство распределительной подстанции и кабельных линий.